Суббота, 23.11.2019, 04:50Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вопросы и ответы | Регистрация | Вход
МДОУ «Старошайговский детский сад №1 комбинированного вида»

официальный сайт
Спецразделы

Друзья сайта
  • Ресурсы образования
  • Школа №1, офф. сайт
  • Edurm.ru
  • Офф. сайт о районе
  • Р.О.О.
  • Детский сад №2

  • Форма входа

    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВОСПИТАННИКОВ)!

    Вы можете внести свои предложения, направленные на улучшение работы нашего дошкольного образовательного учреждения.

    Пожелания направлять на почту детского сада shaigdetsad@mail.ru

    Мы будем рады откликнуться на ваши предложения и замечания.

    ...............................................................................................................................................................                                            Часто задаваемые вопросы 

    1.Вопрос. Как встать на очередь в Ваш детский сад?

    Ответ: Реестр ведётся в электронном виде на региональном портале «Е-Услуги. Образование».Для того, что поставить ребенка на очередь в детский сад, необходимо будет предоставить оригиналы следующих документов:(при личном посещении). Свидетельства о рождении ребенка;Паспорт одного из родителей; Документы, подтверждающие право на льготы; СНИЛС ребенка и родителей; Справка о прописке ребенка.

    2.Вопрос. По какой программе осуществляется обучение в детском саду?

    Ответ: Обучение в детском саду осуществляется по основной образовательной программе дошкольного образования МДОУ "Старошайговский детский с ад №1 комбинированного вида". Более подробную информацию вы можете найти на нашем сайте в разделе Краткая презентация основной образовательной программы МДОУ.

    3.Вопрос. Одинаковый ли режим дня в детском саду зимой и летом?

    Ответ: В детском саду существует режим дня холодного периода года с 01 сентября по 31 мая и теплого с 01 июня по 31 августа. В холодный период года осуществляется образовательная деятельность с детьми, а теплый период года характерен долгим пребыванием детей на свежем воздухе, проводится летняя оздоровительная работа.

    4. Вопрос. Как обычно проходит адаптация в вашем детском саду?

    Ответ: Этот процесс становится легким и незаметным, благодаря нашему чуткому и внимательному персоналу. Дети старшего возраста привыкают немного быстрее, чем малыши до 2 лет. Во время адаптационного периода мы оказываем ребенку повышенное внимание, ласку и заботу. Включаем его в коллектив, наблюдаем за тем, чтоб новые малыши в группе не оставались в стороне. Таким образом, ваш ребенок быстро вливается в коллектив, привыкает к воспитателям и уже вскоре чувствует себя в детском саду как дома.

    5.Вопрос. Может ли мою дочь/ сына забирать из садика ее несовершеннолетний брат/ сестра?

    Ответ: Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка. Если ребенка из детского сада забирает тетя или бабушка,родителям необходимо заполнить доверенность на члена семьи ,которому он доверяет ребенка.

    6.Вопрос. Сколько дней можно не посещать детский сад без справки?

    Ответ: После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в ДОУ только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

    7.Вопрос. До какого числа нужно оплачивать квитанцию за детский сад?

    Ответ: Оплата производится до 20-го числа каждого месяца.

    8.Вопрос. Что такое компенсация родительской платы в ДОУ?

    Ответ: На основании Федерального Закона РФ "Об образовании в РФ" родители, чьи дети посещают дошкольное образовательное учреждение, могут получать компенсацию части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду. 

    Положение о взимании родительской платы

    9.Вопрос.Что делать в случае болезни ребенка?

    Ответ: Если ребенок заболел необходимо до 08.30 связаться с воспитателем  детского сада  и сообщить о его болезни. Это необходимо, чтобы вовремя снять ребенка с питания и не оплачивать дни, пропущенные по болезни.

    10.Вопрос: С какого времени можно обратиться к логопеду?

    Ответ: В норме ребенок начинает говорить с 1,5 – 2 лет. Если не начал говорить в 2 года нужно ужу прийти на консультацию, чтобы выявить причины и начинать что-то предпринимать. Если же ребенок начал говорить и вас беспокоит его «каша во рту», так же можно обратиться за консультацией – чтобы предпринять меры по предотвращению неправильного звукопроизношения. Если ребенку уже 6 лет, а он до сих пор не выговаривает некоторые звуки – срочно к логопеду! Ваш ребенок уже школьник, но имеет трудности с чтением и письмом – так же необходимо обратиться к специалисту для выявления причин этого.

     

    Календарь
    «  Ноябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 21

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мини-чат

    Copyright Ivan Ananev © 2019